Инструкция при установки внутриматочной спирали

инструкция при установки внутриматочной спирали
Спираль используется для профилактики эндометриоза, поскольку она останавливает разрастание эндометрия. Срок использования ВМС в полости матки указывается на упаковке под надписью EXP: . Не перенашивайте ВМС, т.к она может «врасти» в полость матки, что потребует оперативного удаления. Как только целостность ВМС подтверждена, дополнительного вмешательства данная ситуация не требует.


Если бы я знала, что повышается риск внематочной беременности я бы низачто не стала устанавливать спираль! Они также обычно выражены лишь в первые месяцы после установки ВМС. Если интенсивность проявлений со временем не снижается, назначается необходимая диагностика. Перед установкой ВМС женщине необходимо вылечить все хронические заболевания, влияющие на гинекологическую сферу. В первую очередь должны быть здоровыми мочевыводящая и пищеварительная системы. В противном случае после установки ВМС в матке и в половых органах может начаться воспалительный процесс.

Экспульсия — чаще у небеременевших и юных; иногда введение ВМС на недостаточную глубину. Может использоваться парацервикальная блокада при введении ВМС «Мирена», а также при установке ВМС у нерожавших женщин. Риск осложнения повышается при частой смене сексуальных партнеров. Сильная боль сразу после установки может возникать при использовании контрацептива большего размера или из-за неправильного раскрытия его в полости матки. В этих ситуациях необходимо проведение УЗИ, дальнейшее решение по его результатам. Правила форума Последние сообщения Реальные консультации Реальный консультативный прием ограничен. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждался и на него уже есть готовый ответ.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.