Инструкция к борглюконату

инструкция к борглюконату
Препарат по внешнему виду представляет собой прозрачную жидкость от бесцветного до светло-желтого цвета. При подкожных инъекциях дозу препарата вводят дробно в разные места. Вместо него следует использовать амикацин.Информация из книги «Черепахи.


Кальциево-фосфорное отношение в рационе должно быть в пределах 3:1. При недостатке в рационе кальция несушкам дают мел и ракушку, хлористый кальций (водный раствор) с кормом из расчета 0,1-0,3 г на несушку в течение 7-10 дней подряд; глюконат кальция по 0,1-0,2 г на несушку с кормом. Основна фармакотерапевтична дія[ред. • ред. код] Усуває гіпокальціємію; протиалергічна, протизапальна, кровоспинна дія.Іони кальцію беруть участь у передачі нервових імпульсів, скороченні гладких і скелетних м’язів, функціонуванні міокарда, згортанні крові. Детям от 3 до 7 лет — по 1/2-2 таблетки в сутки. У детей до 3 лет препарат применяют только по назначению врача.

Рассматривается как препарат первоочередного выбора для внутривенного введения при возникновении судорог, связанных с дефицитом кальция.Выпускается в таблетках по 250 и 500 мг, а также в виде 10 % раствора для инъекций. При многих патологических состояниях концентрация ионов кальция в крови уменьшается. Также его назначают как средство уплотняющее стенки сосудов. Назначают глюконат кальция при некоторых видах отравления и как средство, останавливающее кровь. Под влиянием колестирамина абсорбция кальция из ЖКТ снижается.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.