Видео инструкция по лифтам для электромехаников

видео инструкция по лифтам для электромехаников
Требования к дверям шахты лифта, направляющим, лебедкам, кабине, противовесу и уравновешивающему устройству кабины, ловителям, ограничителям скорости, буферам, тяговым элементам и подвеске. Устройство должно уменьшать скорость, если при подходе к этим площадкам рабочее замедление и предварительное замедление (п. 6.3.24) не обеспечивают расчетное снижение скорости. Аппараты для подачи команд управления в кабине должны быть расположены вблизи двери. 6.3.3. Рычажный аппарат управления допускается применять только для управления лифтом из кабины. При нахождении кабины на уровне посадочной (погрузочной) площадки нажатие на кнопку «Стоп» (если она имеется — п. 6.3.4), расположенную в кабине, должно приводить к открыванию дверей кабины и шахты на этой площадке у лифтов, имеющих автоматически открываемые двери. При осмотре шахты лифта, не имеющего поста управления с крыши кабины, помощник электромеханика или лифтер должен находиться в кабине.


Работы по осмотру и ремонту лифта единолично разрешается только в пределах инструкции лифтёра, другие работы производить в присутствии второго электромеханика, лифтёра или оператора. Условия их допуска к работам прописаны в правилах Устройства и безопасной эксплуатации лифтов и в инструкции электромеханика по лифтам. Мастерская должна быть обеспечена электроэнергией и водой; б) обеспечить диспетчерские пункты городским телефоном. 2.11. Владелец лифтов должен обеспечить безопасную работу лифтов в домах-новостройках в период заселения. Производство строительных и отделочных работ внутри шахты лифта и в машинном помещении возможно только с ведома лица, ответственного за организацию работ и в присутствии лица, ответственного за техническое состояние лифта, особое внимание обращать на сварочные работы.

Ответственность Электромеханик несёт ответственность за техническое состояние лифта и при авариях и несчастных случаях может понести наказание по законам Российской Федерации. Это требование не распространяется на лифты, имеющие сетчатое ограждение шахты. Требования к электроприводу лифтов, системам управления, электрическим устройствам и цепям безопасности, электропроводке и электрооборудованию лифтов, освещению и розеткам питания. Если неясно, как следует выполнять работу, обратись за разъяснением к ответственному лицу. 3. Выполняй требования настоящей Инструкции, инструкции по технике безопасности — этим предохранишь себя и людей, пользующихся лифтами, от несчастных случаев. Высота подхода должна быть не менее 2000 мм, при этом допускается местное уменьшение высоты (пороги, трубы, балки, установленные поперек прохода) до 1500 мм.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.