Инструкция по исландскому мху

инструкция по исландскому мху
Так что теперь приходится заваривать две порции мха – одну, чтобы пить, другую – для косметики. Применение: детям с 4 лет – 1 чайная ложка (5 мл) в день. Название цетрария исландская имеет латинское происхождение, оно произошло от слова cetra, что означает кожаный круглый щит римских воинов. При этом много молоть не следует, так как при хранении в таком виде ее лечебные свойства несколько снижаются. Затем заливают эту смесь стаканом холодной воды, настаивают два часа, кипятят пять минут и принимают теплый настой.


Местные жители привыкли добавлять его в тесто при выпечке хлеба, так что передозировка исландским мхом вряд ли возможна. Противопоказания Побочные и токсичные действия исландского мха не выявлены. Приготовление отваров и настоек на основе исландского мха Для приготовления цетрарии исландской ее следует перемолоть в порошок.

Стоит отметить, что напар из цетрарии быстро портиться, поэтому его желательно готовить каждый день. Современная классическая медицина мало изучила возможности мха, но целителям, шаманам и народным лекарям очень хорошо известны все многочисленные возможности этого растения. Стала экспериментировать с концентрацией «киселя». Чем он гуще, тем сильнее ощущение стянутости. Увлажняет и защищает слизистую оболочку носовой полости, облегчает дыхание. Для ее приготовления берется 40-50 граммов измельченного мха, который заливается 200-250 граммами 60%-го спирта.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.