Инструкция по снятию ремня генератора на газели с двигателем умз


Благодарности и правообладания Разумеется, написать данное руководство на пустом месте в таком объёме (почти 100 тысяч знаков) и с такими подробностями нереально. Форкамерное зажигание, не была единственной инновацией мотора. На нём присутствовала уникальная система ступенчатого пуска воздуха (ССПВ), которая пропускала воздух во впускной коллектор в обход карбюратора при резком сбросе оборотов мотора. Раз в три-четыре года меняешь цепи ГРМ (верхнюю можно почаще), а так — только масло с фильтрами. Особое внимание при дефектовке крепежа (метизов) следует уделить т.н. мелкой резьбе (обычно с шагом 1 мм). Такие болты (или, чаще гайки) трудно найти. В обычных строительных и хозяйственных магазинах и просто нет.


Заказывать недавно пошедшие в серию «ГАЗели» с дизелем Cummins пока не планируем. Перед сборкой двигателя необходимо тщательно промыть бензином все детали, которые с него снимались. В том числе промыть нужно и сам блок. Необходимо добиться, чтобы при окончательном затягивании гаек крепления крышек коленвал можно было проворачивать руками за маховик, хотя бы и с очень большим усилием. Это не только обеспечивает равномерное усилие прижатия болта к поверхности и уменьшение царапания и продавливания, но и облегчает работу: гаечный ключ не проваливается вниз с такого болта. А ещё под такие болты и гайки не требуются шайбы. При сборке КВ должен крутиться от руки. Но об этом ниже.

Отпугивает покупателей и то, что служат детали полноприводной трансмиссии недолго, стоят дорого и найти их непросто. К тому же ведущий передок лишает «ГАЗель» одного из достоинств — способности разворачиваться «на пятачке», радиус поворота увеличивается значительно — с 5,5 до 7,5 метра. Автомобиль тут же лишается работоспособной системы охлаждения двигателя, прекращается зарядка аккумулятора через генератор, не работает гидроусилитель руля. Рулевое упраление, тормозная система Машина досталась мне с передними и задними барабанными тормозами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.