Инструкция ответственный за безопасное действие сосудов работающих под давлением

инструкция ответственный за безопасное действие сосудов работающих под давлением
Какие обязанности возложены на лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию котлов, трубопроводов и сосудов, работающих под давлением? Периодическая проверка знаний персонала, обслуживающего сосуды, должна проводиться не реже одного раза в год. Рукава с наружными металлическими спиралями признаются непригодными при оборванных или частично отсутствующих спиралях. 2.4.33. Для оттаивания обмерзшей арматуры и сливных газопроводов должны применяться нагретый песок, горячая вода, водяной пар. Резинотканевые рукава должны быть обвиты медной проволокой диаметром не менее 2 мм или медным тросиком площадью сечения не менее 4 мм с шагом витка не более 100 мм. Цель курса: получение слушателями необходимых знаний по пожарной безопасности.


Допускается использование предназначенных для этой цели приборов во взрывозащищенном исполнении. Для обеспечения более глубокого выдоха можно легким нажимом на грудную клетку помочь выходу воздуха из легких пострадавшего. 2.12.33. При производстве искусственного дыхания необходимо следить за тем, чтобы вдуваемый воздух попадал в легкие, а не в живот пострадавшего. Работы по ремонту должны выполняться организациями, имеющими лицензию Ростехнадзора. Она должна содержать требования типовой инструкции, дополненные с учетом местных условий эксплуатации сосудов. 1.1. Ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию сосудов назначается руководством организации – владельца сосудов. При обнаружении в стенах и фундаментах трещин и разрушений должны приниматься меры по их устранению.

Результаты технического обслуживания должны заноситься в эксплуатационный журнал (приложение 13). 1.7.12. Текущий ремонт огнезадерживающих и самозакрывающихся обратных клапанов должен проводиться один раз в год перед очередной регулировкой вентиляционных систем. Среда, выходящая из предохранительных устройств и дренажей, должна отводиться в безопасное место. Смотреть>>. 190. Инструкции заводов-изготовителей по монтажу и эксплуатации котлов и их основных агрегатов. Сосуд должен быть остановлен не позднее срока освидетельствования, указанного в его паспорте.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.