Инструкция для рабочих и служащих при пожаре

Устройство, принцип действия углекислотных, порошковых и аэрозольных огнетушителей. Глава 4 СОДЕРЖАНИЕ ТЕРРИТОРИИ 4.1 . Территория энергетического предприятия должна постоянно содержаться в чистоте, очищаться от сгораемых отходов. При пересечении этих металлоконструкций трубопроводами с горячим теплоносителем в радиусе не менее 100 мм должна предусматриваться тепловая изоляция из несгораемого утеплителя. Площадка должна иметь организованный сток (для удаления разлитых жидкостей) через гидрозатвор в специальную сборную емкость, которая периодически должна очищаться. 6.63 . Пролитые нефтепродукты должны немедленно убираться. Стеллажи, на которых хранятся хи­микаты и материалы, должны быть несгораемыми, устойчивыми и находиться от нагревательных приборов на расстоянии не менее 1 м. 6.2.6. Хранение грузов и погрузочных механизмов на рампах складов запрещается.

Допускается применение деревянных шкафов, обработанных антипиренами. 5.10 . Запрещается хранить в шкафах промасленную спецодежду. Программа для проведения вводного противопожарного инструктажа утверждается руководителем (заместителем, главным инженером) предприятия. Баллоны с кислородом следует устанавливать (не более 10 шт емкостью 40 л каждый) в специальных несгораемых шкафах вне здания в простенках на расстоянии не менее 4 м от оконных и дверных проемов по горизонтали и вертикали или в одноэтажных пристройках из негорючих материалов. Тема 2. Организация мероприятий по обеспечению пожарной безопасности организаций торговли и общественного питания, баз и складов Краткий анализ пожаров и загораний в организациях торговли и общественного питания, базах и складах. Использование инструментов из черного металла допускается при условии покрытия рабочей части густой смазкой. Правила эксплуатации и использования их при тушении пожара.
Способы применения имеющихся на участке средств пожаротушения и сигнализации, места их расположения. При отключении участков водопроводной сети и гидрантов или уменьшении давления в сети ниже требуемого необходимо извещать об этом подразделение пожарной охраны. Ключи необходимо хранить у медицинской сестры электро-светолечебного кабинета. 3.1.3. Все лечебные электроаппараты должны находиться в исправном состоянии, иметь надежное заземление, заводскую электрическую схему и технический паспорт. Вытяжной шкаф должен устанавливаться не ближе 5 м от места работы с электрическими паяльниками. При ручном замере уровня и отборе проб через замерный люк для исключения разрядов статического электричества и искр удара необходимо использовать гибкие тро­сики из металлов, не дающих искр.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.