Типовая производственная инструкция по эксплуатации газового оборудования

типовая производственная инструкция по эксплуатации газового оборудования
Если котел имеет неотключаемый по воде экономайзер, то водозапорный вентиль и обратный клапан должны быть установлены на питательных трубопроводах перед экономайзером. Правила распространяются на стационарные автомобильные газозаправочные станции (АГЗС) на территории Российской Федерации. Помимо этого должно быть проверено соответствие проекту дымоотводящих и вентиляционных устройств, примененного электросилового и осветительного оборудования. Нормальный вентиль (шпиндель расположен перпендикулярно к оси корпуса) вызывает большое сопротивление проходу воды.


Правильное и равномерное питание котлоагрегата с целью пополнения воды, превращающейся в пар, обязательно для обеспечения нормальной и безопасной работы всей котельной установки. Минск, Научная организация труда, 2008, 12 стр.4.1Перечень основных действующих нормативных документов по технической эксплуатации объектов газораспределительной системы газоснабжающих организаций. Общая норма амортизации за период эксплуатации оборудования составляет 100%. Нормативный срок службы оборудования определяется как частное от деления общей нормы амортизации на норму годовых амортизационных отчислений.

Ответственность за качество и сроки выполнения ремонтных работ возлагается на исполнителя ремонта. Трудоемкость измеряется в человеко-часах (чел.-ч). Нормативы трудоемкости даны на полный перечень ремонтных работ, включая подготовительно-заключительные работы, непосредственно связанные с проведением ремонта, приведенные к 4 разряду работ по шестиразрядной сетке. Детали, узлы и агрегаты, пригодные для повторного использования, приходуют на счета, учитывающие указанные ценности, а непригодные приходуют как лом или утиль по цене возможной реализации. Количество включенных горелок и расход (давление) газа на котел определяется режимной картой работы котла (инструкцией). 5.9.9. После розжига первой растопочной горелки (см. п. 4.2.7 настоящей Инструкции) закрыть запорное устройство на растопочном продувочном газопроводе котла. Порядок производства капитального ремонта распределительных газопроводов и сооружений на них. При понижении перегрева следует обдуть пароперегреватель или же понизить температуру питательной воды.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.