Целанид инструкция по применению противопоказания

целанид инструкция по применению противопоказания
Обладает способностью оказывать влияние на диастолу, производит легкое мочегонное воздействие, расслабляюще действует на блуждающий нерв. При приеме препарата вместе с линкомицином развивается псевдомембранозный колит. Синильная кислота вырабатывается в ядрах косточек абрикоса, персика, вишни, в общем, довольно вкусных и полезных плодов, 5-10 очищенных ядер которых могут стоить жизни маленькому ребенку. При сочетании с барбитуратами (особенно фенобарбиталом) вследствие индукции ферментов печени и ускорения метаболизма эффективность препарата уменьшается.


Затем готовый раствор вводят в вену медленно, со скоростью не менее 5 мл в минуту.Раствор для инфузий используется только для «капельниц», то есть, вводится внутривенно капельно. С лечебными целями вводят по 300 мл готового раствора для инфузий по 1 – 2 раза в сутки в течение максимум 5 дней. Однако родители обязаны объяснить малышу причину запрета на употребление косточек. Положительное батмотропное действие проявляется в субтоксических и токсических дозах. Связывание с белками плазмы составляет 20-40%. Распределяется в тканях и жидкостях организма. Можно вводить в/в струйно, но более предпочтительно капельное введение в течение 30 мин. При необходимости можно ввести дополнительную дозу — 100-150 мкг с интервалом от 0.5 до 2 часов.

Верапамил–КМП, хинидин, нифедипин, спиронолактон, амиодарон повышают концентрацию в плазме крови Целанида–КМП. Антациды снижают его абсорбцию в ЖКТ. При одновременном применении с фенобарбиталом вследствие индукции ферментов печени и ускорения метаболизма эффективность Целанида–КМП снижается. Длительность курса терапии составляет 3 – 4 недели. Вопрос о возможности назначения данного средства в период вынашивания и лактации решается лечащим врачом. ⇡# Все лекарственные формы Целанида необходимо хранить в сухом и темном месте. При стенокардии и инфаркте миокарда применение Целанида допустимо только при выраженной сердечной недостаточности и следует быть крайне осторожным в связи с возможностью возникновения ишемии миокарда.С особой осторожностью применяют препарат при брадикардии и AV-блокаде І степени.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.