Оксиметазалин инструкция по применению

оксиметазалин инструкция по применению
Лечение отменяется при обнаружении повышенной чувствительности к компонентам средства.Инструкция и дозировка в период беременностиКапли в нос Називин при беременности могут быть заменены спреем – выбор зависит от индивидуальных предпочтений женщины. Помимо щадящего слизистую оболочку действия важно также, что он быстро выводится. Избегать попадания препарата, предназначенного для интраназального введения, в глаза.


Торговое название: афразин, галазолин, африн (Afrazine).Источник: «Медицинский словарь» Медицинские термины. 2000. Возможна также следующая процедура: в зависимости от возраста одно впрыскивание 0,01% раствора на ватку и протирание носовых ходов. Ксилометазолин — лекарственное средство, альфа-адреностимулятор. По строению и действию близок к нафазолину. Сосудосуживающие носовые капли действуют на так называемые α-рецепторы сосудов слизистой оболочки полости носа.

Сужает сосуды в месте нанесения, уменьшает отек слизистой оболочки носа и верхних дыхательных путей, уменьшает выделения из носа. При необходимости применяют жаропонижающие, противосудорожные средства, искусственное дыхание. Кроме того, могут появляться психические расстройства, а также угнетение функций центральной нервной системы, сопровождающееся сонливостью, понижением температуры тела, брадикардией, артериальной гипотензией, остановкой дыхания и возможным развитием комы. Важно помнить, что препарат относится к симптоматическим, а не к лечебным, то есть применять его нужно только тогда, когда есть сильная заложенность носа.Називин обычно переносится хорошо, но в редких случаях развиваются нежелательные реакции. Способ применения и дозированияПрименяют местно.Взрослым и детям старше 6 лет: назначается назальный спрей 0,05% (Нозакар, Нозакар Менто и Нозакар Экстра Увлажняющий) по 1-2 впрыскивания в каждый носовой ход 2-3 раза в сутки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.