Инструкция по охране труда в охотничьем предприятии

инструкция по охране труда в охотничьем предприятии
Для этого, оставаясь на той же стороне от пострадавшего, оказывающий помощь кладет ладонь одной руки на нижнюю половину грудины пострадавшего, отступив на два пальца выше от ее нижнего края и приподняв пальцы. Поднимать, опускать и сбрасывать груз только по команде; идти в ногу при переноске груза на носилках. Действие фактора: приводит к повышению утомляемости, снижению внимания и, как следствие, к возможности травмирования работника. 1.43. Эмоциональные перегрузки. Внезапная остановка сердца и прекращение дыхания Пострадавшего немедленно уложить на ровное жесткое основание (пол, землю, доску) и расстегнуть стесняющую дыхание одежду.


Сохранение трудовых ресурсов связано с увеличением продолжительности жизни, соответственно — увеличением трудового стажа и профессионального мастерства; использования труда пенсионеров на подходящих для них рабочих местах. Затем делает глубокий вдох открытым ртом и, прижимая свой рот (через платок) ко рту пострадавшего, сильно и резко выдыхает воздух в его дыхательные пути, одновременно закрывая его нос своей щекой или пальцами руки. Журнал учета опасностей Документ, в котором регистрируют все действия по управлению функциональной безопасностью, выявленные опасности, ответственных лиц, принятые и утверждённые решения или же указывают ссылки на связанные с этим процессом документы.

Территория в радиусе 50 м от места валки деревьев, а в горных условиях не менее 60 м, является опасной зоной. Действие фактора: при частом попадании масел на открытые участки тела, при длительной работе в одежде, пропитанной маслом, могут возникнуть острые и хронические заболевания кожи. Работник обязан соблюдать правила и нормы: выполнять медицинские рекомендации; извещать руководителя (непосредственно) о возникновении опасной ситуации; немедленно сообщать о несчастном случае на рабочем месте. Темп быстрый. 2. И.п. – стойка ноги врозь, руки вперед. На счет 1 – поворот туловища направо, мах левой рукой вправо, правой назад за спину. На счет 2 – И.п. На счет 3-4 – то же в другую сторону. Например, у СИЗОД — из-за давления на лицо, повышенного содержания углекислого газа и пониженного содержания кислорода во вдыхаемом воздухе, сопротивления дыханию, повышенная температура и влажность вдыхаемого воздуха, обдувающего лицо. Прежде чем начать искусственное дыхание, необходимо обеспечить проходимость верхних дыхательных путей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.