Инструкции по применению средств индивидуальной защиты в строительстве

инструкции по применению средств индивидуальной защиты в строительстве
Приобретение и выдача работникам средств индивидуальной защиты, не имеющих сертификата соответствия, не допускается. Глава 4 ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ 43. По окончании работы работник обязан: отключить (остановить) оборудование, приспособления, машины, механизмы и аппаратуру. Наряд-допуск может быть продлен 1 раз на срок не более 15 календарных дней со дня его продления. Трапы на время работы закрепляются. 163. Сообщение между ярусами лесов осуществляется по жестко закрепленным лестницам. Завершение работ по наряду-допуску после осмотра места работы должно быть оформлено в соответствующей графе журнала учета работ по наряду-допуску.


Процедура спецоценки не предусматривает учёт влияния перегрева при работе в изолирующих костюмах и костюмов для защиты от термического воздействия электрической дуги. Споры по вопросам выдачи и использования СИЗ рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами. При длине каната более 12 м должны устанавливаться промежуточные опоры, расстояние между которыми не должно быть более 12 м; при этом поверхность промежуточной опоры, с которой соприкасается канат, не должна иметь острых кромок. Экзамен проводится аттестационными комиссиями, создаваемыми приказом руководителя организации, проводящей обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте. Справочно. Сроки носки СИЗ, выдаваемых в качестве дежурных, в каждом конкретном случае в зависимости от характера и условий труда устанавливаются нанимателем по согласованию с профсоюзом. Угол наклона лестниц должен быть не более 60 к горизонтальной поверхности.

Лебедки, устанавливаемые на земле и применяемые для перемещения подъемных подмостей, загружаются балластом весом, превышающим тяговое усилие лебедки не менее чем в два раза. Государственный энергетический надзор при Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации контролирует правильность устройства и эксплуатации электроустановок. При выборе средств индивидуальной защиты должны быть учтены их защитные и эксплуатационные свойства, конструктивные особенности, показатели вредных и (или) опасных факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса. Типовые инструкции разработаны с учетом Основ законодательства Российской Федерации об охране труда и действующих нормативных документов по охране труда. Наниматель имеет право за счет собственных средств предусматривать по коллективному договору, трудовому договору выдачу работникам СИЗ сверх типовых норм.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.