Инструкция по пожарной безопасности в школе на 2013-2014 год

инструкция по пожарной безопасности в школе на 2013-2014 год
Тление газетной бумаги или картона, не говоря уже о пластике, достаточно, чтобы отрезать путь эвакуации и вызвать панику граждан. Особенно такие действия опасны при размещении в подвальных этажах коммерческих организаций, которые складируют на общих лестничных площадках сгораемые материалы в нарушение требований пожарной безопасности. Доверяйте проверку и ремонт газового оборудования только квалифицированному специалисту. Советы родителям Проблема детской шалости с огнем актуальна всегда. И для её решения требуются общие скоординированные и целенаправленные действия родителей, воспитателей и учителей.


Автомобили горели 29 раз, объекты общественного питания – 6 раз, магазины – 2 раза, офисные помещения – 3 раза, административные здания – 7 раз. На тушение мусора в контейнерах и на открытых территориях пожарные в Центральном районе выезжали 345 раз. Покиньте помещение и не заходите в него до исчезновения запаха газа. Дома — родители, в детских садах — воспитатели, а в школах — преподаватели, все мы обязаны обеспечить неукоснительное выполнение детьми правил пожарной безопасности, строго поддерживать противопожарный режим, немедленно устранять причины, которые могут привести к трагедии. Все работы с пиротехническими изделиями проводятся на исправном оборудовании в соответствии с требованиями нормативной документации на данное изделие и применяемое оборудование. Моисеенко, д. 19. На уроке сотрудники МЧС показали школьникам обучающий фильм «Пожарная безопасность в быту» и рассказали о действиях при обнаружении возгорания в квартире и в школе. Благодаря большой проводимой профилактической работе сотрудниками пожарного надзора и сотрудниками ОГПС, в 2013 году не было зафиксировано ни одного случая возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем.

Пользоваться можно только исправными приборами, имеющими сертификат соответствия требованиям безопасности, с встроенным устройством автоматического отключения прибора от источника электрического питания. Открыть окна для проветривания помещений и покинуть его. Запрещается проводить ремонт электросети, тем более там, где нет автоматических выключателей (рубильников), оставлять без присмотра электронагревательные приборы и телевизоры. При наличии людей в помещениях световые указатели должны быть во включенном состоянии.При проведении новогоднего и рождественского вечера елка должна устанавливаться на устойчивом основании (подставка, бочка с водой) с таким расчетом, чтобы не затруднялся выход из помещения. Пожар – страшное слово, символизирующие горе и боль.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.